平常心-九大佛学宗师为你开示人生大智慧

相关资料

[

,

  据媒体报道,2014年2月18日,习近平总书记在钓鱼台国宾馆会见了来访的连战及随访的台湾各界人士,台湾佛光山开山宗长星云大师作为宗教代表,也包括在连战的访问团队当中。习近平在与星云见面时特别表示:“大师送我的书,我全都读完了。”星云还透露,习近平也是他的“书迷”,曾读过他的新作。
  在人世间,苦是人的一种真实的、现实的情况,比方说社会上有刀兵水火之苦,家庭里有爱恨情仇之苦,身体上有生老病死之苦,内心中有贪嗔愚痴之苦,所以大自然界也给予我们一些痛苦。当然,佛教不是以苦为目标,苦是一种情况,主要的是能够降服苦,能够以终苦为乐,所以佛教有很多终苦为乐的梵文。所谓乐,就是能自在、安心、平安、获得欢喜、获得逍遥,觉得人生和世界都很有意义。
  ——星云大师
  今世今日,我们做人都觉得很苦,生苦、老苦、病苦、思苦、求不得苦、爱别离苦……这三苦八苦,用一句话概括是无量诸苦,这些苦是从哪里来的?都是我们自己找来的。自寻烦恼自己断,我有了烦恼叫别人帮忙是不可能的,主要还是看自己放不放得下,放下就是一种成功。
  ——觉光法师
  只要有一个人的心念与佛法的慈悲及智慧相应,他就生活在人间净土。换句话说,凡夫如果念佛念到一心不乱,也可见净土,参禅参到明心见性也可见到净土;如果既不念佛,也不参禅,而修行五戒十善,或尽责任、奉献社会,能与慈悲心与智慧心相应,也能见到人间净土。
  ——圣严法师
  会修行的,在任何一个地方都能够修行,青山无处不道场,不能说我在这个地方能修行,换一个地方就不能修行,那就是修行没有功夫的一个表现;会做事的,到哪里都能够有事情做,菩萨要成就众生,到什么地方都能成就众生。
  ——学诚法师

,

,

]

本书特色

[

  这是星云、圣严、学诚等当今佛学界的九大宗师首次群贤毕集,为你开示人生智慧的精华合集。打开此书,大师教诲灿若繁星,是极为难得的心灵之旅。
  大师所言,既不是高深难懂的佛理,也不是不食人间烟火的说教,而是针对俗世人生的各种迷惘、烦恼和痛苦进行点拨,让读者进行自我调节、活在当下,收获平安、喜乐和幸福的人生。

]

内容简介

[

  ★ 星云大师、圣严法师、学诚法师、觉光法师、惟觉法师、如瑞法师、戒忍法师、明海法师、第十一世班禅额尔德尼,当今佛学界九大宗师首次群贤毕集,为你开示人生智慧。
  ★ 世事无常,怎样才是*好的活法?打开此书,大师教诲灿若繁星,为你点破尘世中的迷茫与困惑,是极为难得的心灵之旅。
  ★ 人生就是放下,心安即是幸福。以出世之心,做入世之事。为善不执,老死不惧,逆境不烦,吃亏不计。学会平常心,时时有福报,处处得善果。
  ★ 佛法即活法。大师所言,既不是高深难懂的佛理,也不是不食人间烟火的说教,而是针对俗世人生的各种迷惘、烦恼和痛苦进行点拨,让读者进行自我调节、活在当下,收获平安、喜乐和幸福的人生。

]

作者简介

[

  星云大师,国际著名佛学大师,佛光山开山宗长,国际佛光会世界总会会长,主张以出世的思想做入世的事业,“给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便”。
  圣严法师,佛学大师,主张提升人的品质,建设人间净土,以教育完成关怀任务,以关怀达到教育目的。
  学诚法师,23岁被推举为福建莆田广化寺方丈,成为全国最年轻的方丈。现同时亦是陕西扶风法门寺、北京龙泉寺方丈。
  ……
  本书九位作者星云大师、圣严法师、学诚法师、觉光法师、惟觉法师、如瑞法师、戒忍法师、明海法师、第十一世班禅额尔德尼,均为当代高僧,是当今佛学界九大宗师首次汇聚一堂。

]

目录

觉光法师: 放下就是一种成功星云大师: 真正的发奋是活在当下惟觉法师: 让心安住在当下圣严法师: 为芸芸众生点亮心灯如瑞法师: 珍惜今天,你才会有明天戒忍法师: 做好自己的本分事学诚法师: 青山无处不道场 明海法师: 在生活中观自在第十一世班禅额尔德尼: 舍利己心,取利他心

封面

平常心-九大佛学宗师为你开示人生大智慧

书名:平常心-九大佛学宗师为你开示人生大智慧

作者:星云大师

页数:248

定价:¥36.0

出版社:福建人民出版社

出版日期:2014-04-01

ISBN:9787211068647

PDF电子书大小:86MB 高清扫描完整版

百度云下载:http://www.chendianrong.com/pdf

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注