快乐之心要

相关资料

[

装帧精美的一本小书,封面漫画的笑脸看到就让人忍俊不禁,背面“满载喜乐,就连头发也飞上云霄”的插图更是揭示了整本书的主旨——离苦得乐。在这个躁动的世界里,如何平息内心得以安宁,这本书无疑提供了一个方法——修心。然而不知是作者写作习惯使然还是翻译之故,行文总觉不甚流畅,逻辑不甚严谨,文章读来总有跳跃之感。不过充斥全书的手绘美图确是极大亮点,不管是作于纸上还是绘于南瓜上,作者勾勒出的慈悲祥和的笑脸个个都充满着禅性。

  ——有窝的蚂蚁

  朋友推荐的书!一口气读完,很畅快;小书装帧很精美,里面配有梭巴的一些画作,还是彩印的,很漂亮。

  在繁杂的俗世中,如何找寻快乐,得着幸福,这个话题既不陌生,也不高深,却跟每个生命息息相关。快乐的道理很简单,快乐与烦恼隔着一层窗户纸,非大智大觉者不能一语道破。堪忍尊者算是这样一个勘破世人无明烦恼的智者。

  ——褚晓玲

  堪忍尊者在西方一般被称为梭巴仁波切,曾经听过王菲和他一起录制的光碟《悲智双运》,王菲唱背景音乐,他在念经,听下来感觉内心非常浩渺安宁。他应该是王菲的师父吧!很多年前,他还出过一本《智慧的能量》,也是四川人民出版社出的,塔尔寺的主持还给题了词。堪忍尊者的名气在西方很大。他的这本《快乐之心要》从佛学方面教导人们如何达致内心的欢喜,把很高的境界表达得透彻明白,能深入浅出的才是大师,这本书不愧为大师之作。

  ——zhaohe

  言语平实,惹人深思。在有限的生命中努力珍惜他人。

  ——momo

]

本书特色

[

《快乐之心要》是梭巴仁波切在世界各地(主要是西方国家)演讲的集录。作者怀着慈悲、温柔、幽默、通达的情怀,针对人们在现实生活中可能遇到的种种问题,如内心困惑,矛盾。悲观、沮丧,情绪不能自控甚至丧失生活的勇气等心理问题和负面情绪,或遭遇失去亲人、婚姻危机、患上绝症或朋友背信弃义等人生危机,运用藏传佛教转识成智之超越世俗的智慧和转苦为乐之根本有效的方法,诉诸通俗易懂、简洁明了的善言劝语,指点迷津,提出忠告,帮助人们从自我局限的思维中摆脱出来,并以开阔的思维去觉知困境所显示的意义,去理解和包容他人,从而达至一种真正祥和、平安和快乐的心灵境界,实现个人内心的真正和谐,是一本不可多得的佛教灵性读物。

]

内容简介

[

彰显能仁智慧,体悟心灵力量。

  ——浙江多宝讲寺主持智敏上师

  本书作者是一位大修行者,把自己多年修学佛法的实践经验,用极其生动的语言善巧的描述了如何改变内心,使得心的境界得以升华,并得到快乐和究竟的快乐。本书有助于学人对如何生起出离心、菩提心打下坚实的基础。

  ——四川昭觉寺方丈演法上师

  无疑地,接触这本书及梭巴仁波切所有言教的人是有福的、幸运的,仁波切将以无比大愿无比悲心摄受引领加持你,令你迅速断离苦及迷惑,直到*终成就*上安乐的佛果。

  ——安徽地秋比丘。

  这本绝妙佳作为大家提供了睿智与实用的指导方法,这些方法你今天就可以用来开启你的自然潜力,从而使自己过上更有意义、更加宁静的生活。你可能找不到比本书作者更具技巧、经验和智慧的向导来指导你获得以上的品质。作者梭巴仁波切上师不仅自己掌握了书中的教授,而且用毕生精力向全世界的人们传授着这些方法。

  ——美国执业临床心理学家罗恩拉纳(lorneladner)

  偶然在网上听到王菲的和她师父梭巴仁波切录制的一张佛教专辑——“悲智双运”,听到梭巴仁波切的经文诵读就感到就很欢喜。这次看到《快乐之心要》,顺手翻到《选择频道》那一章,看完后不知不觉放下了这两个月一直打不开一心结。这书精短易读,直指人心,非常受用。

  ——香港读者陈力医师2012年3月

]

作者简介

[

梭巴仁波切作为一位获得完美证量的藏传佛教大师,从上个世纪70年代起,他一直致力于向西方世界传播佛教思想,帮助许多物质充裕但精神空虚的西方人从心灵 桎梏中解脱出来,也赢得了众多西方人和中国香港、台湾演艺界明星的追捧。他是歌后王菲的上师,曾与王菲共同录制过一张梵文宗教音乐专辑《Loving Kindness & Wisdom(悲智双运)》。著有《智慧的能量》《爱——最究竟的康复》《师心佛心》《甘露法语365则》等众多佛教著述。

]

目录

快乐之道 禅修为什么重要? 禅修是*好的心理学 修心 制服你的心 快乐来自心 快乐的泉源 内在的开发与外在的开发 心就像一个婴儿 意识的相续性 心的本性 佛性 觉悟的本质 没有理由郁闷 心态 问题的根源 事情为什么会发生? 疾病的主要原因是心 业的观点 业果 问题的原因不在外 归咎于真正的敌人 我爱执的过患 你只是—个人而已 爱你自己 —个人的力量 珍爱—位有情 众生无边 为什么我们需要慈悲? 普世的责任 让生命有意义 慈悲至关重要 对世界和平的真正贡献 如果缺少慈悲 善心的力量 创造正面的环境 对敌人慈悲 敌人的仁慈 再接再厉 舍弃欲望 欲望让人疯狂 析出表皮来思考 处理记忆 处理压力 作出决定 将问题转化成快乐 将问题贴上标签 选择频道 转念之精要 耗尽恶业 转化亲缘关系之问题 实修五力 以快乐的心面对死亡 取受与布施 奉献四大给众生 根本问题 禅修无常 *好的保护 生命的实相 没有任何事物是恒常不变的 无常的本质 被世界骗了 无明是根源 无明的本质 暮色中的蛇 假象 消除无明 空性就像原子弹 事物如何存在 悉尼来自心 你并不是你的心 从我到原子 我如何存在 不同的所依,不同的名言 从清洁工到首相 让自己解脱 日常生活中的空性 持续实修 以空性封印 回向 附录法语集

封面

快乐之心要

书名:快乐之心要

作者:梭巴仁波切 著

页数:251

定价:¥35.0

出版社:四川人民出版社

出版日期:2014-08-01

ISBN:9787220092381

PDF电子书大小:65MB 高清扫描完整版

百度云下载:http://www.chendianrong.com/pdf

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注