花期将至

本书特色

[

沈辛夷很喜欢仓央嘉措的词,她仿佛从词里看到了自己,无从得知她下一秒的世界会发生什么变化。她对杨文了解甚少,却在一个眼神的相会后渐渐地喜欢,渐渐地爱上,那一抹忧郁。这一抹忧郁像梦魇一般,侵蚀着她的整个人,一直到灵魂深处。
  有些人明知道是飞蛾扑火,却义无反顾,沈辛夷就是这样做了一回扑火的飞蛾。

]

内容简介

[

为何我好像受了重伤一般疼痛,却又如此醒悟。因为每一种创伤,都是一种成熟。
    当你看一朵花骨朵的时候,它是含苞的模样。也许你再转身的时候,那花已经开得正旺盛,时间就这样流逝。在谁都不经意的瞬间,悄悄绽放。
    青春是*不理性的时代,青春也是*需要成熟却*不成熟的时代。走过青春,我们都应该感谢,感谢那份执着的纯洁友情、懵懂的爱情,感谢曾经的“不堪回首”,感谢曾经的不幸和“伤痛”。因为曾经的“不堪回首”,我们才得以真正地成长,真正的成熟,真正地感受到“闲看庭前花开花落,漫游天际云卷云舒”的境界。

]

作者简介

[

汧墨,原名钱圣丹,80后写手,就读于复旦大学新闻系。
  出版作品有《血之祭奠 》《凉葺》等,喜欢用文字抒发青春的激情。

]

目录

chapter 1 紫藤花瓣的回忆我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。chapter 2 懵懂悄生的情愫我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。chapter 3 甲乙丙丁的生辰我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变和有情人,做快乐事别问是劫是缘。chapter 4闭月羞花的仁爱我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。chapter 5 凤凰涅槃的重生我问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。凤凰涅槃。chapter 6缘生缘灭的困境我问佛:为何还未开始就已经结束?佛曰:万法皆生,皆系缘分,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。chapter 7 雪格索索的刺痛我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪?佛曰:冬天就要过去,留点记忆。chapter 8 不经意处的美丽我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚?佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。chapter 9 吐故纳新的可能我问佛:那过几天还下不下雪?佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬。chapter 10万物复苏的瞬间我问佛:为何我们相遇的这么短暂?佛曰:前世五百年的回眸才换回今生的擦肩而过。chapter 11纠缠不休的苦楚我问佛:为何我那么痛苦?佛曰:人之所以痛苦,是因为追求错误的东西。chapter 12面面相对的淡然我问佛:为何我久久不能忘怀?佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。chapter 13 视觉艺术的领悟我问佛:为何我好像受了重伤一般疼痛,却又如此醒悟?佛曰:每一种创伤,都是一种成熟。chapter 14 如梦如画的险地我问佛:为何我如此执拗,将自己置于险地?佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。chapter 15一朵花开的时间我问佛:为何我如此平静?佛曰:笑着去面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 chapter 1 紫藤花瓣的回忆

封面

花期将至

书名:花期将至

作者:研墨 著

页数:288

定价:¥28.0

出版社:新世界出版社

出版日期:2014-08-01

ISBN:9787510443244

PDF电子书大小:55MB 高清扫描完整版

百度云下载:http://www.chendianrong.com/pdf

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注