给老板们看的禅悟书

节选

[

《给老板们看的禅悟书》精选了二百多个佛法小故事,同时又立足现实,适当插入与当下衔接紧密的生活实例和历史故事,从随缘心态、净化心灵、取舍之道、因果论证、忍辱处世、有容待人、慈悲布施、人生责任、人生领悟、知足是福十个方面加以归类整理,以此说明运用佛法处理现实生活中存在的矛盾和困惑的重要性与必要性。《给老板们看的禅悟书》用清新流畅的语言,将一个又一个佛法故事娓娓道来,在每篇小故事的后面都附有相应的“禅悟心得”,愿读者在品读书中每一个佛法故事时,都能有所收获,给工作与生活带来更多的有意义的启迪,帮助大家更接近并*终达到成功。期望《给老板们看的禅悟书》能让每一位老板读者,都能够学会放松自己,都能够找到一处让心灵休整的港湾,找到一个让心灵小休的驿站,找到一张让心灵放松的按摩椅,让你的商海生涯过得厚重而空灵。

]

本书特色

[

《给老板们看的禅悟书》:“泥佛不渡河,金佛不入炉,木佛不过火,真佛内里坐。”说到底,决定我们人生价值的尺度,并不在于我们所得到的外物,而在于我们自己的心灵和行为。因为真正的佛在我们每个人的心中。在繁忙的工作中放飞我们的心灵执着不得 财自修来财色皆空 禅在其中

]

内容简介

[

本书精选了二百多个佛法小故事,同时又立足现实,适当插入与当下衔接紧密的生活实例和历史故事,从隧缘心态、净化心灵、取禽之道、因果论证、忍辱处世、有容待入、慈悲布施、人生责任、人生领悟、知足是福十个方面加以归类整理,以此说明运用佛法处理现实生活中存在的矛盾和困惑的重要性与必要性。
本书用清新流畅的语言,将一个又一个佛法故事娓娓道来,在每篇小故事的后面都附有相应的“禅悟心得”,愿读者在品读书中每一个佛法故事时。都能有所收获,给工作与生活带来更多的有意义的启迪,帮助大家更接近并*终达到成功。期望本书能让每一位老板读者,都能够学会放松自己,都能够找到一处让心灵休整的港湾,找到一个让心灵小体的驿站,找到一张让心灵放松的按摩椅,;上你的商海生涯过得厚重而空灵。

]

目录

一 随缘:佛度有缘人 凡事皆随缘 一切随缘 顺应天性生活 不被情困 山顶有大觉悟 命在呼吸间 安心、忏悔与解脱 得不到和已失去 不为物累  生活中的快乐无处不在 看门沙弥二 禅定:行到水穷处 坐看云起时 留一点空间转身 以平常心泰然处之 害你的是自己的心 公平不公平 娶四位老婆后的亲身感悟 心无外物 无明火起 意念便是转机 哲人心日月 众生无定性 心宽者清 鬼由心生 不过一碗饭 心生畏 是心在动 十味奇药 困扰来于自身 快乐是一种心理状态 自己若不气哪里来的气 快乐的根 救命的樱桃三 取舍:观色即是空,看破时放下 观空即是色,认真时担起 把烦恼写在沙滩上 有舍有得 背在身上的独木舟 当和尚的国王 肩上的篓子 婆罗门献花瓶 笑看成败得失 今生与来世 失去左臂的小男孩 幸运的失去 迷失在沙漠中的人 老鹰的重生 心放下 晶莹的石头 给自己准备一个“布袋”四 因果:种如是因,得如是果 如是因如是果 贫公见佛 心起因 无量苦 善因必有善果 *后一课 多头鱼 和尚占卜 四锭银元 穷人的小船 佛堂的灯芯 禅悟快乐 佛看病 吃假斋的果报 乞丐禅师 天堂与地狱五 忍辱:知耻、知愧、知恩 百忍成金 生气的豚鱼被鹰吃 国王下跪 忍如柔水 师徒狂奔 大师论水 愚人买智 佛学除障 茶壶与茶杯 和尚和将军 没有什么不能忍受的 除却心头火 韩信忍胯下之辱 勾践吃屎 忍字头上一把刀 一饭千金 知荣知耻,知恩知节六 有容:壁立千仞,无欲则刚七 布施:给他人慈悲八 持戒:把握有好与良知九 正见:渐观后顿,证悟圆满 十 福报:平安是幸,知足是福

封面

给老板们看的禅悟书

书名:给老板们看的禅悟书

作者:藏地红花

页数:242

定价:¥32.0

出版社:中国商业出版社

出版日期:2010-01-01

ISBN:9787504463951

PDF电子书大小:62MB 高清扫描完整版

百度云下载:http://www.chendianrong.com/pdf

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注